Polonia sconfitta 2-1 dall'Olanda: Urbanski titolare, non impiegati Skorupski e Zirkzee. Un buon Kristiansen in Danimarca-Slovenia 1-1

Polonia sconfitta 2-1 dall’Olanda: Urbanski titolare, non impiegati Skorupski e Zirkzee. Un buon Kristiansen in Danimarca-Slovenia 1-1

Tempo di Lettura: 2 minuti

Altra giornata di Euro 2024 in Germania e altri calciatori del Bologna sotto i riflettori. Nel pomeriggio ad Amburgo, in Polonia-Olanda 1-2 (gruppo D), Kacper Urbanski è stato schierato titolare per la prima volta in un match ufficiale della Nazionale maggiore (terza presenza in assoluto): il trequartista classe 2004 ha offerto una prova di grande abnegazione ma non è riuscito a mettersi particolarmente in luce, visto il lungo possesso palla degli Oranje che ha costretto la Polonia ad una gara prettamente difensiva (ancora di più dopo il vantaggio firmato da Buksa al 16′, rimontato dai gol di Gakpo al 29′ e Weghorst all’83’). Urbanski è poi stato sostituito al 55′, mentre Lukasz Skorupski è rimasto in panchina al pari di Joshua Zirkzee.
Poco più tardi a Stoccarda, nel gruppo C, la Danimarca ha pareggiato 1-1 con la Slovenia: vantaggio siglato da Eriksen al 17′, pareggio trovato da Janza (sfruttando una deviazione di Hjulmand) al 77′. Il terzino rossoblù Victor Kristiansen, schierato largo a sinistra nel 3-4-1-2 scandinavo, è stato tra i più positivi, con un’apprezzabile attenzione in fase difensiva, tante sgroppate sulla fascia e numerose imbeccate per i compagni. Al 65′, in particolare, un suo cross basso col contagiri ha consentito all’ex atalantino Hojlund di battere a rete da sottomisura, ma un miracolo del portiere Oblak ha cancellato quello che avrebbe potuto essere il colpo del k.o., dando il là al riscatto sloveno.